您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪
通海县改造老旧小区提升城市品质
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源:玉溪日报 ]

9月9日,通海县召开老旧小区改造工程动员会,对老旧小区改造工作进行再动员、再部署,进一步明确目标、强化措施、落实责任,切实加快推进改造工作,提升城市品质,改善城镇居民住房条件。

会议要求,要坚持以人为本,把实现小区资源高效利用,改善居住环境,提升居民群众幸福感、获得感、安全感作为老旧小区改造的出发点和落脚点,完善小区基础设施配套,推动建设安全健康、设施完善、管理有序的完整居住社区。要坚持党建引领,激发居民参与改造的主动性、积极性,形成“党建引领、党员担当、发动群众、小区自治”的思路和共谋、共建、共管、共享、共治的长效机制。要坚持连片示范,坚持“一院一策”“一片一策”,统筹安排改造工作。

据了解,此次老旧小区改造,将重点改造小区基础设施和与小区直接相关的市政基础设施,鼓励推动环卫消防设施、小区环境设施、房屋维修和危房整治改造等。(特约通讯员  冯夕霞  通讯员  杨川)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信