您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪图片
华宁县深入开展爱国卫生“7个专项行动”
持续巩固国家卫生县城创建成果
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-19   进入社区    来源:玉溪日报 ]

全县新建洗手台258座、改造189座。
全县新建洗手台258座、改造189座。

为推进爱国卫生“7个专项行动”深入开展,华宁县以“美丽县城”建设为工作突破口,持续巩固国家卫生县城创建成果,以点带面,全力促进“美丽县城”和爱国卫生“7个专项行动”一抓到底、抓出成效,不断提升人民群众健康水平和幸福指数。

广泛利用电视、报刊、标语、新媒体、专栏,全面开展宣传报道,为爱国卫生“7个专项行动”营造了良好的舆论宣传氛围,做到家喻户晓、人人皆知。同时,设置动态专栏,开展访谈解读,围绕推进爱国卫生“7个专项行动”工作重点、难点和焦点,曝光问题、展示成效。

为持续做好疫情防控常态化工作,全力推进爱国卫生专项行动深入开展,华宁县各单位各部门、乡(镇、街道)、学校、厂矿及各行业经营户,分别组织发动干部职工、学生、工人、群众、个私经营者、志愿者广泛开展爱国卫生行动,形成了人人动手、人人参与的良好局面。

自爱国卫生“7个专项行动”开展以来,华宁县先后累计摸排出裸露垃圾点64个,清理裸露垃圾2480.3吨。630个自然村建立了“门前三包”责任制、村保洁员制度、垃圾收费制度。完成新建和改造公厕32座,实施公厕管理制度上墙与厕所长负责制,并纳入县住建局、乡(镇、街道)、村(社区)、组干部包保责任。在学校、医院、公园、广场等公共场所,建设了融背景墙、玻璃镜、水盆、感应式水龙头、洗手液、垃圾桶、纸盒等为一体的洗手台258座、改造189座,更换感应式水龙头267座(约682个),大大方便了广大群众,提升了勤洗手的习惯意识。同时,对946户餐饮经营户进行拉网式排查,对98户未达标餐饮单位按标准进行整改。组织5个乡(镇、街道)餐饮行业业主、市场开办方开展业务培训。督促全县公共场所按要求进行消毒,对县城纯电动公交车、客运站候车室、餐饮户餐具、经营场地、学校、医疗机构、餐饮服务单位、宾馆酒店、卫生室等进行适时消毒。检疫畜禽26233头(羽),检疫屠宰生猪1604头。清理违规占道经营1968起,乱摆乱放1245起,对区域内墙体广告牌进行彻底清除。(通讯员  范学友  张汝涛摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信