您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
保明顺到通海调研杞麓湖保护治理和县城提质扩容工作
加快融入“三湖”生态经济带建设
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

6月6日,市委副书记、市委统战部部长保明顺率调研组一行到通海县实地调研杞麓湖保护治理和县城提质扩容工作。他强调,要坚持问题导向,结合通海实际,进一步明确杞麓湖保护治理的思路和目标,扎实推进“四治一网”,加快县城提质扩容步伐,积极主动融入“三湖”生态经济带建设,助推经济社会发展。

保明顺一行先后到杞麓湖入湖河道红旗河、秀山街道城郊社区、县体育场、行政新区等地,实地调研杞麓湖保护治理和县城提质扩容工作,听取相关情况汇报。

保明顺指出,杞麓湖是通海人民的母亲湖,更是玉溪的宝贵资源,要充分学习省内外湖泊保护治理的先进经验,全面推行河长制工作,坚持问题导向,认真分析研究,进一步明确保护治理的思路和目标,扎实推进“四治一网”,坚持依法治湖、工程治湖、科学治湖和全民治湖,着力构建县、乡、村、组四级网格化管理格局,全力以赴做好杞麓湖保护治理工作,力争到2020年杞麓湖湖体及主要入湖河流稳定达到V类水质、甚至更好。

保明顺强调,通海县地处“三湖”地区,要充分认识到强化“三湖”保护治理、打造“三湖”生态经济带意义重大,在县城提质扩容工作中要坚持以规划为引领,加快推进总规修编和专项规划编制工作,不断完善基础设施建设,深入开展城乡人居环境整治行动,进一步提升城市品位,增强集聚能力,加快融入“三湖”生态经济带建设,助推全市经济社会发展。(记者 夏娜 通讯员 李海波)

编辑:禹露
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端