您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
打好生态文化牌 展示现代农业新形象
——商洽会玉溪高原特色农业展区速写
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

走进2017商洽会玉溪高原特色农业展区,滇雪粮油的“好菜籽油,高原阳光的味道!”巨幅宣传画成为一道亮丽的风景线,吸引了不少游客驻足。附近的磨浆农业则用“云南好空气好核桃”来展示产品特色。再往前,耳边传来带有云南方言的猫哆哩“酸甜歌”……

由25户企业组成的玉溪高原特色农业参展队伍,展现出玉溪农业坚持创新发展,实施产业提质增效,不断推进高端化、标准化、品牌化发展的新成果,展示了玉溪现代农业的新形象。

驻足展区,可以品尝到玉溪各县区的传统特色美食。有宁州香的火腿、黄师傅的香肠、易门的野生菌、新平的龙泉茶以及仙湖风味鱼、澄江藕粉等。此外,还会见到果冻式样包装的甜白酒、别具特色的蓝莓米线、酸甜可口的休闲食品萝卜皮……

以“零添加剂”为亮点的核桃乳整齐摆放在磨浆农业的展位上,总经理哈斯必力格介绍,企业要做的就是把云南高原特色的核桃做成附加值更高的产品销售到全国和全世界。通过产学研一体化,着力提升核桃价值,推出各类精深加工产品。

通海斯贝佳食品从历史文化中汲取养分,继承传统工艺,创新营销模式,运用“互联网+”,推出定制化产品,打造食品艺术文化生活体验场。据展位负责人廖明介绍,其产品包装注重宣传当地历史、文化、民族与风景,致力于让更多的消费者了解玉溪。

“猫哆哩”之所以能成为玉溪休闲食品的首个中国驰名商标,源于“公司+基地+科研院所+农户”的方式建设原料种植基地,为产品天然绿色提供坚实保障。源于注重品牌文化建设,以红蓝为主色调,象征红土之上、蓝天之下,阳光雨水共同滋润的全新包装设计,让消费者在品尝美味的同时,也体验到企业文化。(记者 谭兆厚)

编辑:禹露
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端