您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
咪哩乡着力打造优美人居环境
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为营造卫生县城、文明县城创建氛围,全面改善村容村貌,今年以来,元江县咪哩乡持续开展环境卫生综合整治行动,着力打造优美人居环境。

6月15日,正值咪哩乡赶集日,乡政府组织了70多名干部职工和中小学教师,对咪哩社区周边路段的环境卫生进行了集中整治。活动现场,参加人员手持扫帚、铁锹等工具,有的清除散落在道路边的食品包装袋、纸屑、塑料袋等垃圾,有的清除道路边的杂草、枯木、烂枝,有的清除水沟的枝叶、淤泥,众人不怕脏不怕累,对各地段的垃圾进行了彻底清除,并教育广大群众养成自觉的卫生习惯,积极参与到环境卫生整治行动中来,共同构建干净、卫生、优美的人居环境。

据悉,近年来咪哩乡始终把环境卫生整治作为一项长期的工作抓紧抓实,乡政府所在地和中小学校等重点区域的垃圾做到日产日清,全乡各村主干线和村巷道内垃圾进行定期清理。仅去年,全乡共开展大清理大整治12次,主要清理公路沿线、村庄街道等,清理陈年垃圾200余吨、发动群众3000余人次、出动车辆100余台次。经过持续的整治工作,全乡环境卫生状况显著改善,村容村貌明显改观。(记者 宋礼春 通讯员 李建才)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端