您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
澄江举办阻击外来有害生物入侵主题培训班
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

从9月下旬开始,澄江县开展了以“阻击外来生物入侵、澄江林检在行动”为主题的林业有害生物普查防控技术培训班,为保护抚仙湖生态安全提供了技术保障。目前,全县6个镇(街道)林业站工作人员、村(社区)林业员、公益林管护人员共计174人参加了培训。

据了解,该培训班采用面授加答疑的方式进行,聘请市林检局高级工程师进行松材线虫病、锈色棕榈象、红火蚁等检疫性林业有害生物普查防控技术专题培训。此外,在培训课程中还对澄江县主要林业有害的生物种类、如何识别、监测等进行全面介绍。

此次培训,不仅全面提高了基层林业管护人员林业有害生物监测防控技术水平,还为开展林业有害生物监测防控,阻击外来林业有害生物入侵,保护抚仙湖生态安全,进一步推进平安林区建设提供了有效保障。(玉溪日报通讯员 句正平)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端