您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
300余株名木古树迁移杞麓湖南岸
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

通海县围绕杞麓湖国家湿地公园项目建设,将修建江通高速和弥玉高速公路所需移走的300余株名木古树迁移杞麓湖南岸“清香园”。目前,移栽工作已近尾声,前期移栽的古树已开始发芽抽枝,老树新叶生机盎然。

在“清香园”景区古树移栽现场,大型运输车将百年名木古树源源不断地运来,吊车将古树吊至所移栽的位置,园林工人及时进行固定、培土和施肥浇水,并在树干吊挂营养液,确保古树移栽生长成活率。据杞麓湖国家湿地公园项目建设指挥部负责人介绍,按照杞麓湖国家湿地公园项目建设总体规划,以“促进水质改善为主,打造环湖景观”为目标,因地制宜挖掘潜力,努力把杞麓湖湿地公园建设与南岸景区建设同步实施,力争让杞麓湖早日恢复碧波荡漾、清澈秀丽的风貌,带动当地旅游业的发展。

为实现湿地公园与景区相映衬的最佳效果,使其成为旅游观光和休闲娱乐的好去处,结合园内的现有资源和地形地貌,按照以人为本、生态优先的原则,施工方按设计方案拉来岩石、土壤,错落有致地在“清香园”景区内堆积假山丘陵,再将修建高速公路移来的300余株名木古树栽进去,点缀“清香园”景区。据项目施工负责人介绍,为了合理地利用树种、保护树种,将迁移的名木古树移栽到“清香园”,“清香园”目前的概算投资近6000万元,现在一期建设基本完成,树木移栽已经接近尾声。(玉溪日报特约通讯员  张彪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端