您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
玉溪绿动公司举行绿色骑行活动
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

L_1525923360151290115
倡导市民绿色出行、低碳环保。

5月10日上午,玉溪绿动科技有限公司在中心城区出水口公园举行绿色骑行活动,以倡导低碳出行、全民绿动。

据介绍,玉溪市中心城区安全骑行(一期)项目自2016年底开始投入建设,2017年1月建设顺利完成,项目共建成104个站点、投入使用100个,安装3112个锁车桩,1760辆公共自行车和440辆电助力自行车投入使用,建设了调度服务指挥中心和车辆维护保养基地。2017年1月16日,中心城区安全骑行(一期)项目正式投入试运营,平均日骑行量为5500人次,最高峰时达到6300人次,骑行累计170万人次。项目有效打通市民出行的“最后一公里”,引导低碳生活、绿色出行,又能预防和缓解交通拥堵,促进城市低碳环保、节能减排,对玉溪建设文明城市、智慧城市,提升城市品位和形象具有重要的现实意义,是一项便民、利民、亲民、惠民的民生项目。

中心城区安全骑行(一期)项目试运营以来,以“服务到位、运行顺畅、停取方便”赢得了市民的广泛认可,极大地方便了市民出行,有效改善了中心城区空气质量,提升了玉溪的城市形象,取得了良好的社会效益。经过一年多的试运营,玉溪公共自行车运营体系已趋完善,随着社会经济的发展和环保意识的增强,低碳、绿色出行将成为一种时尚和趋势。

“今天的骑行活动,主要目的就是倡导市民绿色出行、低碳环保,同时向市民传递一种节能、健康的生活方式,让我们的生活环境更加美好,让我们身体更加健康。”玉溪绿动科技有限公司总经理徐超说。(玉溪日报记者 李志能)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端