您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
江川区开展“六清”行动保护母亲湖
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为保护母亲湖,9月以来,江川区开展“六清”专项行动,按照“河畅、水清、岸绿、景美”目标,对星云湖全部入湖河流(沟渠)、流域水库(坝塘)、群众反映突出的河湖库沟渠塘等区域进行全面清理。

据介绍,此次“清塘、清库、清河、清沟、清‘四乱’、清湖滨湿地及湖泊淤泥”“六清”专项行动范围为:星云湖全部入湖河流(沟渠)、流域水库(坝塘)、群众反映突出的河湖库沟渠塘,以及设立省、市、区、镇、村、组各级河(湖)长的全部河湖库沟渠塘、湖滨带、河渠入湖口等区域。专项行动开展以来,江川区各乡镇(街道)、责任单位按照清单销号的方式,加大对存在问题的清理整改力度,做到发展一处、清理整改一处、销号一处,对相应河道、沟渠、水库、坝塘进行了清洁整治,确保河湖沟库面貌明显改善,管理保护长效机制进一步完善。

截至9月底,江川区各乡镇(街道)、单位投入人力4988人次,清理河道垃圾及淤泥1110.905吨,使用整治车辆及机械146次,出动执法人员120人次,制止乱丢、乱倒、乱扔及湖边清洗等行为118起,清除河道非法种植物33平方米,湖面排草200亩。(玉溪日报记者  刘黎)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端