您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
抚仙湖沿岸增添350块护湖宣传标牌
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

从国庆黄金周开始,到抚仙湖畔景点游玩的人会发现,在沿湖岸边显眼位置多出了许多宣传标牌,提醒沿湖村民和游客不要乱丢垃圾。

这批数量为350块的护湖标识牌,以漫画形式宣传《云南省抚仙湖保护条例》第三十三条第九项的内容:“乱扔泡沫塑料餐饮具、塑料袋等生活垃圾的,处50元以上200元以下罚款。”据云南浦森城市环境工程有限公司负责人张凌董事长介绍,350块宣传标识牌从9月20日起开始在抚仙湖一级保护区范围内投放安装,到10月10日全部安装完成。考虑到耐用性,标识牌采用铝塑板裱户外写真制作,主题鲜明、外形美观、结实耐用。

这是市抚仙湖管理局和云南浦森城市环境工程有限公司联手实施的一项护湖宣传措施,由市抚仙湖管理局出资,云南浦森城市环境工程有限公司负责制作和安装。标识牌的安装投放范围覆盖了沿湖旅游景点及环湖路。

据了解,自抚仙湖一级保护区环境卫生实施市场化运作以来,云南浦森城市环境工程有限公司为第三家中标的企业,其在承担抚仙湖环卫工作,确保沿湖日常保洁质量的同时,还通过播放护湖口号录音、保洁员对游客发放宣传资料和口头宣传等形式,主动参与护湖宣传。(玉溪日报记者  邢定生)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端