您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
路居镇关闭搬迁畜禽养殖场266户
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为了全面整治抚仙湖径流区畜禽养殖污染,进一步规范畜禽养殖管理,保护抚仙湖,路居镇早安排、早部署,积极组织开展以养殖环境整治为重点的保卫抚仙湖雷霆行动畜禽养殖综合整治工作,目前路居镇畜禽养殖场关闭、搬迁已见成效。

近日,在明星村23户养殖户的养殖场中,每一户养殖场的猪、鸡都卖了,圈也拆了。据明星村委会副主任李四清介绍,为更好地保护抚仙湖,积极响应县委、县政府及路居镇党委、政府拆除畜禽养殖场的号召,明星村委会组织村组干部拆除23户养殖场,拆除总面积6000平方米左右,现已全面完成。“为了保护抚仙湖,我们主动把70多头猪卖了,800多平方米的猪圈也拆了。”赵水凤在明星村湾子沟组养猪多年,她告诉笔者,规模化养殖会对抚仙湖造成一定的污染,为了保护抚仙湖,她对此次畜禽养殖综合整治工作表示支持。

此次畜禽养殖综合整治工作,路居镇范围内的266户畜禽养殖场退出关闭协议已全部签订完毕。其中已关闭、搬迁221户,余下的45户正在卖猪、拆圈。据悉,自保卫抚仙湖雷霆行动开展以来,路居镇对全镇养殖户的养殖场、存栏生猪排污等情况进行了详细摸底,并组织村组干部到户,送达关闭、搬迁通知,耐心为养殖户分析政策和形势。畜禽养殖场的关闭、搬迁,将进一步加强保护和改善抚仙湖径流区生态环境。(玉溪日报通讯员  王倩)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端