您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
孤山管委会开展志愿服务促文明旅游
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-18   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步加强文明旅游工作,广泛宣传《旅游法》,纠正旅游中的各种不文明行为,着力提升广大市民和游客的文明素质,国庆期间,孤山片区管理委员会组织开展以“文明出行  诚信相伴”为主题的志愿文明旅游实践活动。

在活动中,志愿者分为三组,对沙滩游客进行文明旅游宣传、对景区经营户进行诚信经营宣传、在江孤路路口进行文明交通督导。在宣传中,志愿者给游客、商户发放文明旅游倡议书及文明出行安全旅游、《澄江县市民文明手册》、文明如厕等宣传资料150多份;用放音机在各景点播放《云南省抚仙湖保护条例》及假期旅游安全温馨提示。

通过志愿文明旅游实践活动的开展,不仅为游客营造了一个舒适、温馨、和谐的旅游环境,还强化了志愿服务意识,传播了志愿服务理念,营造了良好的社会氛围。(玉溪日报通讯员  叶欢  王倩)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端