您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
市抚管局开展抚仙湖禁泳巡逻检查工作
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

10月21日,抚仙湖禁泳的第一天,市抚仙湖管理局联合江川区、澄江县、华宁县抚管局和执法支队工作人员在抚仙湖沿岸,特别是游客集散点,开展以“保护抚仙湖  争当仙湖卫士”为主题的巡逻检查工作,有效防控在抚仙湖水域游泳行为的发生。

在抚仙湖水域全面禁止游泳是充分贯彻落实省委、省政府关于推进生态文明建设决策部署的一项重要举措,也是落实抚仙湖保护治理、保障广大群众和游客人身安全的一项重要手段。

当天早上,抚管执法员、执法协管员、抚管监督员及保洁人员分组分片区在抚仙湖沿岸进行巡逻检查,对于在抚仙湖游泳的行为及时进行劝导,并向沿湖周边群众及游客宣传《关于在抚仙湖水域禁止游泳的通告》。

全面禁止在抚仙湖水域游泳是一项任务繁重、耐心细致,同时又是一项长期坚持不能放松的工作。市抚管局相关负责人表示,接下来,抚管部门将继续把禁止游泳防控工作作为抚仙湖综合行政执法的重要内容和日常工作常抓不懈。抚仙湖水域内的抚管监督员、保洁人员和执法协管员将全员启动禁游宣传和监管,用放音机开展宣传,确保定岗、定员、定位,实现抚仙湖禁泳网格化。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端