您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
澄江开展拆临拆违专项整治
[ 玉溪网   发布时间:2018-10-25   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

按照省、市对澄江发展的新定位及“三个国际化城市”的战略部署,结合澄江县“撤县设市”和创建全国文明城市总体要求,澄江县启动新一轮拆临拆违专项整治工作。

据悉,今年7月,澄江县启动了新一轮拆临拆违专项整治工作,进一步提升澄江县城市整体形象,塑造国际旅游城市形象,打造富有特色的城市风貌。为有效指导拆临拆违工作的开展,澄江县住建局依据相关法律法规,于8月底前对全县的违法违规建筑清理认定、拆除范围和标准进行了专题研究,于9月10日前制定《澄江县创建全国文明城市拆临拆违专项整治工作实施方案》《澄江县城乡规划建设委员会办公室关于开展创建全国文明城市拆临拆违专项整治工作的通知》并下发实施。组织召开拆临拆违专题工作会,就开展拆临拆违工作进行安排部署。

根据实施方案,县住建局、各镇(街道)分别组织人员现场勘查,对每一宗临违建筑现场认定、登记造册,于9月20日完成违规建筑清理普查和认定登记工作。此次核查登记临违建筑共计797宗20910平方米。按照工作安排,率先对问题突出地区进行先期拆除。截至目前,由县住建局协调组织,凤麓街道、龙街街道全力配合,共计拆除46宗临违建筑,拆除面积共计1800平方米。下一步,县住建局将牵头各镇(街道),加大执法力度,对已认定完成未拆除的临违建筑依法依规进行拆除,确保在既定时间内完成全部拆除工作。(玉溪日报通讯员  曾敬涛)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端