您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
澄江开展农村危房改造验收
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

检查屋顶是否漏水、查验房梁加固节点是否存在问题……近日,澄江县农村危房改造和抗震安居工程建设工作领导小组办公室组织县住建局、扶贫办、民政局、县残联、防震减灾局、质监站相关专家人员,开展全县农村危房改造验收。自10月10日起,实地入户查验890户,达到验收合格要求815户,合格率91.57%。并对部分没有按照相关规范进行加固、关键节点加固不到位、存在漏雨等情况的房屋,下达了整改通知书75份。

“对需验收的房屋,要进入到室内,对重要的梁柱节点进行查看,是否有进行过加固;对房屋的屋面是否漏雨,楼板是否虫蛀或腐蚀严重,楼梯是否稳固,地面是否回潮积水,屋内的电线是否重新梳理等问题进行察看。对于室外,要察看墙体是否歪斜或腐蚀脱落严重,门窗是否能正常开启,排水是否通畅,有无墙裙散水。”据澄江县住建局工作人员姜军介绍,澄江县2018年4类重点对象C、D级危房改造任务数为922户。按照市、县相关实施方案的要求,确保全县4类重点对象住房安全,脱贫攻坚工作能按时按质完成,此次验收要求验收组去到每一家都要仔细查看房屋的整体稳定情况,在基于房屋安全的情况下,还要考虑改善提升人居环境。

下一步,澄江县住建局将对全县各镇(街道)通过验收的农户进行不定期的回访,查看农户住房是否还存在安全问题,并继续督促农村危房改造工作,对未通过验收的房屋加强督促整改。同时,继续指导镇(街道)做好一户一档资料的整理,为全县脱贫攻坚工作做好安全住房保障,确保11月底前完成全县所有4类重点对象危房改造工作。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端