您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
禄充风景区古树名木保护工程通过验收
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-15   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

11月7日,澄江县林业局组织验收组对禄充风景区古树名木保护工程进行验收,通过实地查勘、人工测量,验收组一致认为工程质量合格,通过验收。

据悉,澄江县禄充风景区共有165株建档挂牌古树名木,为改善其生存环境,2018年7月县林木种苗工作站工作人员实地逐一查看古树名木的生存环境、长势,挑选出11株急需保护古树名木。项目人员依据树体长势和生存环境,因地制宜、因树制宜,为每株古树名木量身定制保护实施方案,9月底工程顺利完工,对根系裸露、根朽严重的9株黄葛榕,修筑青石墙树池84.9立方米;对位于抚仙湖畔景区游人密集的4个树池底座实施贴青石板、填沙加固措施,总计贴青石板87.6立方米,树池填沙112.7立方米;对树根空朽、树冠生长不均衡、有偏重现象的2株黄葛树进行支钢质撑杆保护,共计支撑杆4根。

通过对禄充风景区古树名木的保护,让古树名木重新焕发生机,发挥其重要的历史、文化、生态、科研、经济价值,为建设“生态澄江”“美丽乡村”奠定坚实基础。(玉溪日报通讯员 李余庆)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端