您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
通海县生态环境保护大会召开
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

11月14日,通海县召开生态环境保护大会,深入学习习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全省、全市生态环境保护大会和中央环保督察对云南“回头看”反馈会议精神。

县委书记卢维江肯定了近年来通海县在生态环境保护方面所做的工作,深刻剖析了全县生态环境保护面临的形势,就抓好环保督察整改、坚决打赢污染防治攻坚战、加强生态文明建设、建设美丽通海提出要求。

会议指出,习近平总书记站在中华民族永续发展的战略高度,就生态文明建设和生态环境保护发表了一系列重要讲话、重要论述和重要指示,为新时代推进生态文明建设提供了根本遵循。今年以来,中央和省、市先后召开全国、全省、全市生态环境保护大会,吹响了加强生态环境保护、坚决打赢污染防治攻坚战的冲锋号。

会议要求,全县各级各部门要深刻把握习近平生态文明思想的内涵,深刻认识全县生态环境保护面临的形势,进一步增强生态文明建设和生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实抓好争当生态文明建设排头兵的各项工作。

会议强调,各级各部门要以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风、更有力的工作举措,抓重点、补短板、强弱项,扎扎实实把生态保护好、把环境治理好。

会议要求,全县各级各部门要紧紧围绕“生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美”的要求,坚定不移实施生态立县战略,动真碰硬、攻坚克难,坚决打赢污染防治攻坚战;要从严从实抓好环保督察整改工作,高质量完成整改任务,坚决打赢杞麓湖保护治理攻坚战。

会议强调,加强生态文明建设,建设美丽通海,既是攻坚战,也是持久战,必须加强领导、综合施策、系统推进,确保各项任务落到实处。要严格落实主体责任,整合资金加大投入,引导公众广泛参与,从严从实问责问效,奋力谱写新时代绿色发展新篇章。(玉溪日报特约记者  师云波)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端