您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
者湾河入湖口湿地项目开始实施
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-20   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为全面推进杞麓湖综合治理,还“母亲湖”水清岸绿、环境优美的本来面目,近日,通海县者湾河入湖口前置湿地项目开始实施。该项目占地面积65亩,总投资3400余万元,将建成集水质净化、优化环境和休闲娱乐为一体的入湖湿地。

据了解,通海县者湾河入湖口前置湿地项目是杞麓湖国家湿地公园建设的一个子项目,将修建水源沉淀净化池和湿地莲藕、香蒲、茭草种植区,全面修复入湖口拦污栅栏,并在堤岸周围进行绿化美化,培育大量按季盛开的各类花草,使杞麓湖西岸不断增加视觉美感和季节特征,形成一段一特色、一步一风景的亮丽景观。

据项目负责人李建国介绍:“者湾河前置湿地总投资3400余万元,通过对者湾河前置湿地的修复,改善者湾河入湖水质量,进一步提升杞麓湖水的质量。”(玉溪日报特约通讯员 张彪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端