您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
9只海豚安家抚仙湖·欢乐大世界
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-31   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


工作人员陪同海豚一起适应新环境

1月25日,9只来自日本的海豚“漂洋过海”顺利安家抚仙湖·欢乐大世界。随着抚仙湖·欢乐大世界的稳步建设,未来将有其他海洋动物陆续抵达此处安家。待场馆完成建设后,计划于年底开始投入运营,届时,一个汇聚众多海洋动物的大型海洋公园将在抚仙湖畔迎接各地游客。

1月25日下午6点左右,经过多个小时的飞行,9只海豚抵达昆明长水机场。来自抚仙湖·欢乐大世界的工作人员迅速对刚落地的海豚进行了呼吸、体温、心跳等检查,并不时往海豚身上浇水以缓解长时间运输给海豚带来的紧张情绪和疲劳。待海豚充分休养后由机场运往位于澄江县寒武纪小镇的抚仙湖·欢乐大世界。晚上9点30分左右,9只海豚顺利到达抚仙湖·欢乐大世界。目前,9只海豚健康状况良好,被安置于暂养馆内。据抚仙湖·欢乐大世界海豚馆工作人员介绍,为了迎接海豚的到来,给海豚营造一个舒适、健康的生活环境,工作人员提前几个月就开始对馆内的水池进行专业水处理。该暂养馆建筑面积6799平方米,水体量达10000立方米,可同时容纳45只成年海豚。

据介绍,这9只海豚中包括了条纹海豚、斑点海豚、灰海豚、宽吻海豚、糙齿海豚、瓜头海豚6个品种。年龄在2至4岁之间,体长约2.1至2.7米,属于“海豚宝宝”,其性格活泼,喜欢与人相处,对新环境的适应性强。9只海豚扎根新家后,将在暂养馆内度过为期数月的适应期。相关负责人王张璋告诉记者,通过海豚吃食状态及日常训练,可直观地判断其健康状况。此外,每只海豚都要定期采血、测肛温,建立健康档案。

据抚仙湖·欢乐大世界工作人员介绍,这9只海豚是第一批入住场馆的海洋动物。计划春节过后,第二批共8只海豚即将入住抚仙湖·欢乐大世界,预计未来,海豚数量将达40余只。

寒武纪小镇位于右所镇矣旧片区,该小镇的建设是澄江县推进“一城三镇八村”新型城镇化布局的重要抓手,也是澄江实施乡村振兴战略的重要举措。抚仙湖·欢乐大世界是寒武纪小镇的重要组成部分,是一个以海洋大世界、动物大世界、梦幻大世界三大乐园为核心的万亩山海乐园,在完善补充抚仙湖的度假配套的同时,将为云南旅游业注入新的活力。(玉溪日报记者  李丹摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端