您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
澄江抓实工贸行业安全生产
[ 玉溪网   发布时间:2019-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

确保安全生产形势稳定是提高政治站位、维护社会和谐稳定的关键。连日来,澄江县应急管理局多措并举抓实非煤矿山、冶金等工贸行业安全生产工作。

及时召开非煤矿山、冶金等工贸行业安全生产工作会议,向企业负责人和安全管理人员传达学习国家、省、市、县近期关于安全生产的重要决策部署,培训学习有关法律法规知识和安全警示教育,安排部署全国两会等重点时段的安全防范措施,以发挥企业安全生产自主管理为目的,督促企业做好安全生产的守护人,为两会期间创造良好的安全生产环境。

按照国家、省、市安全生产电视电话会议部署,对非煤矿山、冶金等工贸行业企业开展全面集中隐患排查治理,重点检查吊装、登高、临时用电、有限空间等危险作业和有较大危险因素的相关场所、设施设备的安全管理和安全防范措施落实情况,突出对重点行业企业的关键环节、应急救援情况检查。通过开展安全生产集中执法检查,督促企业更好落实各项安全生产措施,坚决遏制安全生产事故的发生。

在非煤矿山、冶金等工贸行业开展双重预防体系建设,夯实安全基础,提高企业安全保障能力。督促企业推进风险分级管理体系和隐患排查治理体系建设,以风险管控为手段,并通过强化隐患排查,把隐患消灭于事故发生前,实现源头治理,确保非煤矿山、冶金等工贸行业安全形势稳定向好。

开展专项整治,切实消除和减少重大安全隐患。坚持问题导向,在2018年专项整治的基础上,开展2019年有限空间、粉尘涉爆、尾矿库等安全专项整治,制定相关工作方案,督促企业自查自改、开展部门监督检查,切实消除和减少重大安全隐患。(玉溪日报通讯员  钟丽君)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端