您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
清理垃圾 保护湖泊
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

市抚管局综合执法人员正在清理地膜
市抚管局综合执法人员正在清理地膜

“五一”小长假期间,市抚仙湖管理局组织干部职工及环卫工人、路居镇明星村群众清除一片70亩农田里的垃圾。

5月4日,市抚仙湖管理局部分科室干部、综合执法人员、环湖卫生监督员、保洁人员以及明星村党支部成员、村民代表一起上阵,他们头顶炎炎烈日,或两三人联手,把一张张埋在土里的破旧地膜拖出来,或捡拾散落于地里的破碎泡沫板,或把一堆堆垃圾装车运走。

从5月1日起,云南浦森城市环境工程有限公司花了3天时间,对小河右侧的田园垃圾进行了清理。据该公司总经理张凌介绍,为配合此次清理工作,公司组织了78名环卫人员参与清理工作,还准备了大量编织袋、手套、耓耙等捡拾用具和垃圾转运车、环卫保洁车等外运工具。

据介绍,此次农田垃圾歼灭战先后投工160人次,各种垃圾运输车10辆次,环卫三轮车18辆次,清理外运垃圾25吨。

下一步,市抚仙湖管理局将以田园和河道为突破口,让“高原湖泊卫士”在爱湖护湖中发挥更大的作用。(玉溪日报记者 邢定生摄影报道)

1

为全面深入推进落实河长制工作,增强干部职工保护抚仙湖的环保意识,近日,澄江化石委组织干部职工到责任河道老仓沟开展 “仙湖卫士·护河先锋”清理河道活动。按照“河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无垃圾”的标准,澄江化石委干部职工身着 “仙湖卫士”服装,携带铁锹、铁钳、锄头等工具,对老仓沟河道进行全面清理。经过大家的努力,河道内及周围垃圾得到清除,河道面貌焕然一新。(玉溪日报通讯员 文继玲 摄) 

近日,在抚仙湖国家湿地公园内,保洁员正在捡拾湖边的垃圾。今年以来,澄江县以争创全省“美丽县城”为目标,全面加强抚仙湖周边环境卫生监管,抓实抚仙湖岸线卫生工作,积极推进 “美丽县城”、文明城市创建。(玉溪日报记者 陈佳 摄)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端