您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
澄江开展河湖沟“清四乱”专项集中整治
[ 玉溪网   发布时间:2019-06-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

在今年世界环境日期间,澄江县对主要河湖沟道范围内“乱占、乱采、乱堆、乱建”等突出问题开展“清四乱”专项集中整治行动,进一步加强河湖沟管理保护,不断推进河长制工作开展。

此次“清四乱”专项集中整治行动范围以抚仙湖主要入湖河流、南盘江(澄江段)、清水河及重要饮用水水源地、8座县管水库等为主。对“乱占、乱采、乱堆、乱建”等问题进行集中整治。

截至目前,已经清理河湖沟垃圾5800吨,拆除临河违规建筑物4863平方米,有效遏制了“四乱”问题的进一步蔓延。在优化沿河村庄人居环境的同时,维护了正常河道的管理秩序,营造了河畅、水清、岸绿、景美的良好生态环境。(玉溪日报通讯员  侯锐  曾颖颖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端