您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂通过初步验收
[ 玉溪网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

日前,澄江县九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂建设工程全面完工,并投入试运行。由玉溪市生态环境局澄江分局、县发展改革局、县住房城乡建设局等多家单位相关负责人组成的验收小组,对九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂进行初步验收。

在验收现场,九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂负责人详细介绍了该污水处理厂的建设及运行情况,验收小组对污水处理系统及工程现场进行查验。据了解,九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂建设工程是抚仙湖流域水环境保护治理“十三五”规划及《云南省抚仙湖山水林田湖生态保护修复工程试点项目实施方案》中的重点项目之一,于2017年8月28日开工建设,污水处理厂厂区占地15.68亩,主要负责收集九村集镇的生活污水和蛟龙潭片区的工业废水与生活污水。该污水处理厂的投入使用,通过多道工序处理污水,使出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标,从而降低水中污染物对环境的污染,保障了水生态、水环境安全。

在验收会上,验收小组听取了负责该污水处理厂建设、设计、勘察、施工、监理等单位的工作报告,结合现场查验结果,验收小组认为,九村集镇及蛟龙潭片区污水处理厂在前期手续的办理及存档资料等方面需要进一步完善,从污水处理设备安装、配套管网、辅助工程及三个月的试运行阶段成果显示,净化处理后的污水均达到一级A标排放标准,通过初步验收。(玉溪日报通讯员 童纳 曹梦婷)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端