您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
江川区打造最美环湖党建走廊
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月4日,江川区星云湖联合委员会全面启动河流湖泊治理活动,“高原湖泊卫士”党建联盟向大街河、大庄河等星云湖径流区河道联合党支部发出号召,在河湖治理活动中当好“五员”、创建“五园”,结合“520”美丽家园城乡人居环境综合整治行动日、主题党日,开展“三清”“四乱”整治。

结合江川区“治好一湖水”的工作要求,为全力打赢星云湖保护治理攻坚战,2019年5月,江川区星云湖联合委员会在16条星云湖径流区河道成立了联合党支部,在星云湖沿岸建成了一条环湖党建走廊。各河道联合党支部成立后,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,运用“双召集”制度强化保护治理协调联动,形成了以基层党组织为龙头、党员作表率、群众参与、部门联动的星云湖保护治理工作格局。

此次活动通过《云南省星云湖保护条例》宣讲、“河道清理整治”主题党日、争当“河小青”及“手拉手”“清四乱”回头看五大活动,发动广大党员干部率先垂范,当好政策宣传员、河道保洁员、村庄卫生员、湖泊巡逻员、环境督导员,创建清洁水源、生态田园、秀美庭院、美丽家园、绿色果园;带动团员青年加入“河小青”志愿服务队伍,协助河长开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作;动员广大群众参与到河湖治理中,对所有河道进行一次全方位体检,强力削减入河污染。通过形式多样、遍地开花、行之有效的党建引领活动,将不断深化“高原湖泊卫士”行动,推动星云湖入湖河道水质持续向好,打造最美环湖党建走廊。(玉溪日报记者  何蕾)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端