您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪
工程建设符合要求 质量合格 投资控制较好
元江:中型灌区节水配套改造工程通过验收
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-27   进入社区    来源:玉溪日报 ]

8月19日下午,玉溪市水利局在元江大酒店组织召开元江中型灌区节水配套改造工程竣工验收会,元江县人民政府、县财政局、县水利局、县档案局、县水利灌区管理局及工程建设、设计、监理、施工、业主检测单位相关人员参加了验收会,并按规定成立了项目竣工验收委员会。

会上,验收委员会委员听取了工程建设管理局和工程各参建方的建设管理情况汇报,观看了工程建设管理情况音像资料,查阅了工程竣工相关资料。经过讨论研究,验收委员会一致认为,元江中型灌区节水配套改造工程已按批复的设计内容全部建设完成,工程建设符合有关规范、规程要求,工程质量合格,投资控制较好,财务管理规范,竣工财务决算已按水利部编制规程进行编制并通过审计,同意通过竣工验收。

元江中型灌区节水配套改造工程主要是对东峨大沟、东南沟、昆蒿沟、漫漾大沟共4条总长为38.84千米的渠道进行防渗加固,批复总投资1974.15万元。工程于2015年6月5日开工建设,于2018年7月27日全部竣工。

工程的验收,标志着渠道存在的安全隐患得以彻底消除,渠道的安全运行能力得到提高,有利于改善当地的生态环境和社会环境,大幅提升当地农业生态水平和农业综合生产能力,为项目区经济社会可持续发展提供了强有力的水利支撑和水资源保障。

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信