您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 生态玉溪图片
大密罗社区稻田养鱼促农增收
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

农户把领到的鱼苗投入稻田
农户把领到的鱼苗投入稻田

近日,红塔区大营街街道大密罗社区上龙潭村和大水冲村的62户农户把免费领到的210市斤鱼苗全部投放进稻田。

“这不是一次简单鱼苗投放,对山区群众来说,这是敲开致富大门的关键一步。”据大营街街道党工委书记缪玉介绍,上龙潭村和大水冲村两个村子相邻,地处山区,是大营街街道为数不多的贫困自然村,上龙潭村贫困户10余户40余人,大水冲村贫困户10余户近40人。虽然贫困户比例不大,但为加快村民脱贫致富的步伐,今年大营街街道在红塔区农业局的大力支持下,将上龙潭村和大水冲村首次纳入全区稻花鱼养殖规划,免费为农户提供鱼苗。

上龙潭村农户施明坤说:“我家今年种了6亩水稻,一亩稻田保底可产稻花鱼160市斤,按去年单价每市斤25元计算,每亩至少可增收4000元。”今年,上龙潭村和大水冲村养殖的稻花鱼到秋收时节可实现12.5万元产值。

下一步,大营街街道将把大密罗社区的稻花鱼养殖与东山土司文化、彝族文化和农耕文化相结合,融入本土特色,差异化开发大密罗乡村旅游,并将其纳入全街道的旅游产业发展规划,切实促农增收,助困脱贫。(玉溪日报记者  张雯  特约通讯员  张如琴)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端