您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
商洽会玉溪交易团经贸合作成绩斐然
签订76.5亿元投资协议,贸易合同总额约10.3亿元
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

玉溪云上飞鹰签订4架飞机销售合同,元江县订下36亿元旅游开发项目投资协议,参加2017商洽会的玉溪交易团借力对外合作大平台,积极展开经贸合作,扩大对外开放。

6月13日,玉溪交易团达成6项招商引资协议,投资额76.5亿元;签订16项贸易合同,合同总额约10.3亿元人民币。

当日上午,在昆明滇池国际会展中心,我市6项招商引资投资协议项目参加本届商洽会集体签约仪式。签约项目涉及旅游文化、制造、商贸物流三大领域,投资方主要来自广东、浙江和本省。

元江县与中广核集团有限公司云南分公司签订投资额36亿元的甘庄特色小镇建设框架协议。新平县与云南民族文化旅游产业有限公司签订投资额10亿元的戛洒花腰傣旅游小镇建设合作协议。红塔区与建水陶瓷街旅游文化发展有限公司签订投资额5亿元的凤凰门·玉溪陶瓷文化旅游产业创意园建设合作协议。玉溪高新区管委会与云南创新新材料股份有限公司签订投资额3亿元的4.4万吨BOPP薄膜项目建设协议,与深圳沃歌通讯技术有限公司签订投资额2.5亿元的智能终端项目建设协议。通海县与浙江睿洋科技有限公司签订投资额20亿元的中国·通海农产品冷链物流园建设合作协议。

当日下午,在玉溪交易团组织的贸易项目集体签约仪式上,我市13户企业与国内外客商签订16项贸易合同。其中,9个外贸合同额13385万美元,5个内贸合同额6220万元;另有2个物流投资项目,投资额5760万元。

在此次签订的内贸合同中,云上飞鹰航空设备有限责任公司成功销售4架轻型固定翼飞机,成交额640万元人民币,成为玉溪高端装备制造销售新亮点。在所签订的外贸合同中,蔬果、黄磷、镀锌铁丝成为主导出口产品,产品出口越南、俄罗斯、泰国、缅甸、美国等国家。(记者 唐文霖 谭兆厚)

编辑:禹露
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端