您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
玉溪飞机惊艳商洽会
[ 玉溪网   发布时间:2017-06-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“快点给我照张相!”一位参观2017商洽会的游客指着玉溪展区展位上停放的两架飞机,激动地冲同伴大声喊道。随即快速摆出个飞翔的POSE,同伴将她和飞机一同收入手机。更多的游客则是举起手机、端起相机尽情拍摄。玉溪制造的固定翼飞机和直升机成了整个制造业馆内最靓的明星展品。

玉溪云上飞鹰航空设备有限公司总经理张绍旭介绍,这是引进捷克KYLeader600机型生产的轻型固定翼飞机,两人座舱设计,专为休闲体验飞行、教练飞行而设计。

飞机燃油使用航空汽油或98号车用汽油,巡航速度每小时210公里,最大航程1400公里,飞行高度3500米至4500米,油耗和一辆中型SUV汽车相当。单机销售价格188万元,被称为“空中法拉利”。整机采用战斗机生产工艺制造,通过欧洲、美国和中国民航适航认证。商洽会第二天,公司签下了4架飞机的销售合同,来自云南和山西的客商成为第一批使用玉溪飞机的用户。

张绍旭介绍,落地于玉溪国家级高新区龙泉园区的云上飞鹰目前主要靠全套进口零部件生产。随着投资1.2亿元的生产线建设项目的启动,以及进一步提高零部件的国产化率,最终将达到年产20架的产能规模。

在这架轻型固定翼飞机旁边,停放着由云南合美通用航空实业有限公司制造的直升机。企业项目经理葛涛介绍,这是引进美国海明堡蜂鸟300L机型制造的直升机,巡航时间4至5小时,飞行距离600至800公里,飞机燃油使用航空汽油或98号车用汽油。整机采用单引擎、三叶主旋翼加尾桨布局。动力、燃料系统和电子仪表等所有零部件严格执行美国联邦航空管理局设计标准。单机售价550万元,可同时搭乘4至5人或450千克货物,用于紧急救援、农林喷洒、公安巡逻、森林防火等领域。

葛涛介绍,早于云上飞鹰一步落地玉溪国家级高新区龙泉园区的合美航空在推进整机组装的同时,也开始启动投资20亿元的生产线建设项目,形成年产210架的产能规模。(记者 唐文霖)

编辑:禹露
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端