您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
云南中经卡为智能制造基地开工建设
年产手机模具、充电器、电池、显示屏等组件及集成智能手机1000万部,预计实现年销售收入80亿元以上,年税收1.5亿元以上
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月10日上午,云南中经卡为智能制造基地正式开工建设,成为我市推进“科教引领创新发展”,大力培育战略性新兴产业的又一重大项目,标志着我市智能终端制造及配套产业发展进入新时期,对我市产业结构调整具有重要意义。

市委书记罗应光宣布云南中经卡为智能制造基地开工建设。市政协主席夏立洪出席开工仪式。

云南中经卡为智能制造基地项目由深圳市卡为集团股份有限公司与中物集团共同投资,投资总额20亿元,项目规划用地200亩,包括厂房、办公楼以及西南手机研发及销售中心。项目建设周期为一年,建成达产后,可实现年产手机模具、充电器、电池、显示屏等组件及集成智能手机1000万部,预计实现年销售收入80亿元以上,年税收1.5亿元以上,带动就业近8000人,将成为玉溪九龙大数据产业园“汇集智能制造,打造百亿产业”的重要支撑。

市委常委、常务副市长王力代表市委、市政府对项目开工建设表示祝贺。他指出,云南中经卡为智能制造基地项目建设周期短、科技含量高,是九龙大数据产业园智能终端制造及配套区的重点项目。项目从签约到开工建设,仅用时33天,这是我市与卡为公司精诚合作的结果,更是发扬“说干就干、干就干好”精神的最佳体现。我市将继续发扬这种实干精神,切实做到“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”,把支持玉溪高新区手机等智能终端制造及配套产业发展的若干政策落实到位,为项目顺利实施提供“全天候”服务,创造最好的条件,让广大企业家在玉溪放心投资、安心发展。希望双方在合作中秉承卡为“上下一心、大有作为”的企业文化,发扬“玉汝于成、溪达四海”的玉溪精神,携手实现共赢发展。

玉溪高新区管委会主任吴伯平表示,高新区将认真贯彻落实市委、市政府关于加快玉溪高新区智能终端制造及配套产业发展的若干政策,努力把玉溪九龙大数据产业园建设成为战略性新兴产业聚集区。

卡为通信有限公司董事长赵磊表示,玉溪有明显的区位资源优势、潜在的市场空间、良好的投资环境,“亲商、安商、重商、富商”氛围浓厚,是真正的投资乐土、财富之源。卡为将按照规划加快建设,千方百计把云南中经卡为智能制造基地项目培植好、经营好,在增添就业、供给税源方面释放企业能量,为促进玉溪经济发展作出积极贡献。

省招商合作局副局长范涛,市委常委、市政府党组成员田川,玉溪高新区党工委书记孙会强出席开工仪式。副市长解仕清主持。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端