您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
保持良好势头 推进项目建设
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月9日,玉溪陶瓷文化旅游产业创意园(玉溪青花街)项目工作推进会召开。市委副书记、市委统战部部长保明顺要求,要保持快速推进的良好势头,全力以赴推进玉溪陶瓷文化旅游产业创意园(玉溪青花街)项目建设。

在听取前一阶段工作进展和玉溪青花街修建性详细规划及建筑方案设计介绍之后,保明顺充分肯定了项目推进工作。他指出,在市、区、街道的高度重视下,通过整合力量、攻坚克难,该项目既定的14项前期工作目前已完成12项,进展顺利。下一步,要着重抓好项目规划修改完善和项目统筹推进工作。在项目规划中,要突出玉溪窑文化元素,融入玉溪花灯之乡等地方特色文化标志,完善功能、突出特色,重体验、强创意。在建筑设计、整体风貌和建筑材料使用上,都要体现玉溪窑的历史文脉,展示文化元素。项目整体设计要与周边地段互相融合,突出互通性、关联性和互动性。要规划设计好项目配套基础设施和交通物流网,同步做好海绵城市项目设计,使整个项目更富人文气息。

保明顺强调,当前,项目推进时间紧、任务重,要超前谋划,统筹推进各项工作。要始终坚守土地红线,确保各项政策资金合法、合规落实。项目建成后,要通过优惠政策、搭建平台、引入工作室等方式推动片区聚集“人气”“商气”和“文气”,并以此为示范,引领带动全市各类文化产业街区开发建设,带动全市文化产业蓬勃发展。

市委常委、市委宣传部部长杨兴荣主持会议,市委常委、红塔区委书记张小良就加快推进项目建设提出具体要求。(玉溪日报记者 李晓兰 通讯员 周杰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端