您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
市特色作物营养工程技术中心通过认定
[ 玉溪网   发布时间:2017-08-11   进入社区    来源:   点击: ]

近日,玉溪市特色作物营养工程技术研究中心通过了由市科技局、市财政局、市农业局及行业有关专家组成的认定组认定。

市特色作物营养工程技术研究中心是云南思创格科技有限责任公司创建的技术研究中心。该公司是一家专门从事无土栽培基质、配方肥料生产制造、销售及产品研发的企业,年生产各类肥料能力达10万吨以上。

该技术研究中心与玉溪师范学院、玉溪市农科院建立了长期稳定的合作关系,聘请相关专家作为技术顾问,成立了专家顾问委员会,制定有中长期发展规划和新产品开发计划,设立了新产品、新技术、新工艺研发机构。建立了一支结构合理、技术力量强的科研人才队伍,现有技术人员9人,其中玉溪市学科带头人2人、高级职称3人。研发生产的产品分为无土栽培基质、精制有机肥料和配方肥料,主要用于烟草、果树、蔬菜、花卉等经济作物的养分供给。

该技术研究中心建成1200平方米试验智能大棚和办公场所,投资30万元购置了一批现代化仪器检测设备,投资20多万元对年产3万吨的配方肥料生产线进行技术改造,使之成为集中试和生产为一体的高性能中试生产线。

多年来,该技术研究中心始终把技术创新作为企业可持续发展的动力,在新产品开发、技术创新、提高产品质量等方面取得了明显的成效,为企业开拓市场注入了新的活力。

2014年,所在企业被认定为“云南省科技型中小企业”“玉溪市农业产业化经营与农产品加工市级重点龙头企业”。技术中心取得授权专利17项,其中发明专利7项、实用新型专利10项。2014年1月至2015年12月承担市级科技项目《蓝莓种植养分供给配套技术示范》。2016年,公司实现销售收入4147万元,上缴国家税收174万元。今年上半年,实现销售收入3400万元。(玉溪日报记者  李昌友  通讯员  黄永臣  李一江)

编辑:蒋婵雯
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端