您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
蓝晶科技新增年产3500万片LED衬底片扩建项目开工
将成为全球最大蓝宝石基片供应商
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月29日,华灿光电云南蓝晶科技有限公司新增年产3500万片LED衬底片扩建项目开工。项目建成达产后,蓝晶科技将成为全球产能规模最大的蓝宝石基片生产企业,为玉溪科教引领创新发展提供有力支撑。

市委书记罗应光出席并宣布项目开工。

华灿光电是国内第二、全球第三大LED供应商,蓝晶科技是目前国内最大的LED蓝宝石晶体和衬底片材料商。2016年,华灿光电与蓝晶科技实现并购重组。为满足市场需求并匹配母公司华灿光电持续扩产,华灿光电蓝晶科技有限公司决定在红塔区实施新增年产3500万片LED衬底片扩建项目。项目计划总投资10亿元,项目达产后,年可实现销售收入8.26亿元,利税2.88亿元;同时,蓝晶科技将成为全球产能规模最大的蓝宝石基片生产企业,也成为全市乃至全省产业发展的名片之一,对红塔区乃至玉溪市进一步实现产业转型升级、优化产业结构具有重大的意义。

市委常委、红塔区委书记张小良表示,红塔区将牢固树立“大项目带动大发展”的理念,坚决落实市委、市政府“四个一百”重点项目推进的有关要求,竭诚服务好扩建项目,一如既往地为项目建设和企业发展提供全方位、无缝隙、链条式的服务,全力以赴为企业解决项目建设中的实际困难。并希望华灿光电云南蓝晶科技有限责任公司坚持高标准建设、高水平管理,在保证质量和安全的前提下加快推进,力争项目早投产、早见效。

王志新、解仕清、孙金会,华灿光电有限公司董事长俞信华等出席开工仪式。(玉溪日报记者 赵琳 曾永洪)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端