您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
王志新调研帮扶困难企业
为企业发展创造更优环境
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,市委常委、市委秘书长王志新带领帮扶工作组到峨山县,对峨山万茂工贸有限责任公司等挂钩联系企业进行调研,现场帮助企业解决生产经营及发展中存在的困难和问题。

调研中,王志新一行走进峨山万茂工贸有限责任公司,深入项目建设现场察看企业在建项目建设进展情况,并与企业负责人进行交谈。同时,召开座谈会,听取企业生产经营情况汇报,了解市场情况及企业运行中需要解决的问题和困难。

王志新表示,受经济下行压力的影响,我市部分企业发展增速放缓甚至出现负增长,对此市委、市政府高度重视,建立市级领导挂钩帮扶企业工作机制,实时掌握企业的运行状况,帮助困难企业复产达效,促进企业降本增效,着力解决企业在发展过程中存在的问题和困难。

王志新指出,我市建立实施市级领导挂钩帮扶企业制度是打赢“稳增长、促跨越百日攻坚战”的重要举措,也是增强服务企业的主动性、针对性和有效性,促进工业经济平稳健康发展,克期完成工业经济发展目标任务的重要抓手。他鼓励企业要增强发展信心,抢抓机遇,不断发展壮大,并要求各相关职能部门要贯彻落实好《关于建立玉溪市市级领导挂钩帮扶企业制度的通知》的相关要求,加强沟通,做好协调工作,切实解决好企业在生产经营过程中遇到的问题和困难。县委、县政府要精准发力,为企业发展创造更优环境,推动形成服务企业发展的强大力量,在服务实体经济上有所作为。此外,要构建“亲”“清”政商关系,政府既要加强与企业家的联系,帮助企业解决困难和问题,在服务企业上真正做到用心用情用力,努力营造公开公平公正的营商环境。(玉溪日报记者 李冉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端