您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
全市库坝塘蓄水5.3亿方
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

据我市防汛抗旱指挥部办公室《蓄水进度》统计,截止2月28日,全市库坝塘蓄水量53073.7万立方米,占计划数的104.5%,比去年同期多2317.26万立方米。

据了解,2018年1月以来,我市降水总量比常年同期偏多,全市平均降水量34.5毫米,比常年同期偏多31.3%,扭转了多年冬春连旱的不利局面。但有的县区降水比去年同期减少,其中:江川比去年同期少199.49万立方米,少5.6%;通海比去年同期少98.86万立方米,少8.9%;华宁比去年同期少711.21万立方米,少31.7%;新平比去年同期少821.3万立方米,少8.7%。这对大春作物早栽早播、尤其是对保障高产粮食作物水稻面积的稳定造成一定压力。因此全市各县区要积极做好大春生产用水计划安排,合理调配用水,做好抗旱保苗的各种应对措施。(玉溪日报记者 陈佳)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端