您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
江川区优质猪肉在红塔区挂牌销售
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-03   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

优质农产品能否通过挂牌销售优质优价?近日,在市畜禽改良站站长张先勤陪同下,云南农业大学云南省动物营养与饲料重点试验室郭荣富教授、云南牧道生物技术有限公司计乔平博士到红塔区紫艺农贸市场,对在该市场挂牌销售的苹果源无公害、优质鲜猪肉销售情况进行调研。

调查显示,这一销售点自今年6月2日正式挂牌销售以来,每天能销售一头无公害优质鲜猪肉,销售的鲜猪肉平均售价比市场上普通猪肉每公斤高4元左右。

2013年以来,在郭荣富教授团队的技术支持下,市畜禽改良站、江川区畜牧兽医局共同指导江川区苹果源生态养殖场开展DLY育肥猪优质猪肉试验、示范及生产,形成了提高育肥猪育肥性能及猪肉品质配套技术。2013年,江川区苹果源生态养殖场生产的优质猪肉直销店在江川区开业,2016年获国家无公害畜产品认证,该养殖场成为江川区首家农业部批准的无公害畜产品生产企业。

据介绍,多年来,苹果源生态养殖场严格按照优质猪肉生产配套技术开展生猪养殖。至2018年6月,该养殖场的无公害优质鲜猪肉直销点已扩展至4个,其中江川区2个、红塔区2个。目前,苹果源生态养殖场4个销售点每天有3到4头的销量。(玉溪日报记者 邢定生)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端