您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
玉溪市深化“放管服”改革转变政府职能暨优化营商环境动员培训会召开
推进改革优化营商环境提升玉溪经济软实力
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-03   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

7月2日,玉溪市深化“放管服”改革转变政府职能暨优化营商环境动员培训会召开,启动实施我市以“123456”改革为核心的“放管服”改革,对推进“放管服”改革工作进行动员培训。市委副书记、市长张德华强调,要找准差距、迎难而上,持之以恒推进改革向纵深发展,不断改善和优化营商环境,着力提升玉溪经济软实力。

张德华指出,近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,以建设人民满意的服务型政府为目标,深入推动“放管服”改革和行政审批改革,持续释放市场活力,在推动职能转变、释放市场活力、加强便民服务、改善营商环境等方面做了大量工作,取得了阶段性成效。但与全国、全省相比,仍有许多短板需要补齐。当前,中央、省、市深化“放管服”改革、优化营商环境的改革力度越来越大,节奏越来越快。玉溪要跑出发展的“高质量”“加速度”,始终走在全省前列,迫切需要更大力度深化“放管服”改革,痛下决心、动真碰硬,更深层次地优化提升营商环境。

张德华强调,我市的“放管服”改革已进入攻坚期和深水区,要围绕全市深化“放管服”改革优化营商环境实施方案及六个行动方案,紧盯“123456”改革目标,明确任务、精准发力,推动深化“放管服”改革优化营商环境向纵深推进,确保在2018年12月全面完成改革任务。要不折不扣实施好“企业开办时间再减一半以上”、“项目审批时间再砍一半以上”、“政务服务一网办通”、“企业和群众办事力争只进一扇门”、政务服务“最多跑一次”、“凡是没有法律法规依据的证明一律取消”等六项重点行动,各县区、各部门主要负责人要把改革当作“一把手工程”抓牢抓实,同时,要健全工作机制,强化舆论宣传,加大督查考核,确保深化“放管服”改革优化营商环境政策措施落地见效。

市委常委、常务副市长柳文炜传达全国、全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,并对相关工作提出要求。

培训期间,参训人员观摩考察了红塔区政务服务中心“一站式惠民”政务服务改革试点工作情况,深入学习了《玉溪市深化“放管服”改革优化营商环境实施方案》及六个行动方案、《“互联网+政务服务”与智慧城市》等内容。(玉溪日报记者 李晓兰 李冉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端