您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
环保油墨工程技术研究中心通过市级认定
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-10   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

日前,玉溪市环保油墨工程技术研究中心通过市级认定。这是我市科技部门自2009年以来认定的第44个工程技术研究中心。

由云南省红塔油墨有限公司承建的玉溪市环保油墨工程技术研究中心,在近三年的建设中,累计投入资金233万元,建成600平方米实验室,购置先进仪器设备。构建起产业化技术研发平台、国内外交流合作平台、人才资源培养平台。与昆明理工大学建立产学研合作关系,联合组建18人专家团队。

中心承担了水性油墨配色系统优化应用省级项目课题研究,同时完成了水性油墨制造工艺研发、水性油墨内衬纸专用清漆箸等一系列具有自主知识产权的核心技术研发。每年研发经费投入占企业销售额5%以上,2017年达226万元。截至目前,累计获得专利授权6件,科技成果转化3项,累计产生经济效益7436万元。

相关专家认为,建设环保油墨工程技术研究中心,有助于企业瞄准国内外先进技术和发展趋势,开展前沿技术和产品研发,提升印刷油墨技术创新能力;有助于培养设计分析应用研究人才,推动企业创新能力提升,确保产品竞争优势,增强企业核心竞争力;有助于推动全市印刷油墨行业产品结构调整,推动烟草、食品包装印刷提档升级,缩小与国内外先进水平差距。(玉溪日报记者 唐文霖 通讯员 李一江)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端