您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
普厂村加快土地流转助农增收致富
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]


今年以来,易门县小街乡普厂村紧紧围绕农业产业化发展要求,扎实推进农业招商引资,培育规模农业项目,加快土地流转,助推农业产业化发展,促进农民增收致富。

普厂村主要靠种植烤烟、玉米和传统养殖业收入为主,是一个贫困村。近年来,在县人大常委会等挂钩联系单位及小街乡党委、政府的帮扶下,普厂村通过易地扶贫搬迁、“百千工程”、集贸市场建设等项目的实施,加快土地流转,推进农业招商引资。与玉溪市土地矿产投资开发经营有限公司签约,流转土地2054.93亩,通过土地流转,计划把普厂村打造成为一个农产品交易集散地特色小集镇,实现普厂村经济快速多元化发展。

在加快土地流转、推进农业招商引资的同时,普厂村还制定出台了一系列考核奖惩措施,把农业增效、农民增收贯穿全年工作当中,采用请进来、走出去的形式,充分发挥身边人、典型事的示范带动作用,进一步调动农村干部群众发展高效农业的积极性。着力发展农民专业合作组织,培育绿色无公害食品品牌,不断提高土地产出率和农副产品附加值,进一步增加农民收入,从而更好地帮助群众脱贫致富。

据了解,普厂村现已完成8个村民小组308户的土地面积确认及委托合同签订工作,共计签订548份委托协议,确认流转土地面积共计2054.93亩。其中确认承包地面积1254.97亩、非承包地(新开挖土地)799.96亩,本次流转出租年限为10年。(玉溪日报特约记者  陆伟)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端