您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
张德华在玉溪科教创新城规划建设工作专题会议上强调
坚定信心决心 全面提速科教创新城建设
[ 玉溪网   发布时间:2018-08-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8月7日,玉溪科教创新城规划建设工作专题会议召开,研究解决科教创新城规划建设中存在的困难和问题。市委副书记、市长张德华强调,要认真学习省委书记陈豪同志调研玉溪讲话精神,坚定信心和决心,创新思路方法,全面提速科教创新城建设,推动玉溪跨越发展、走在全省前列。

现场考察玉溪体校、少体校、卫校、文广影视传媒项目建设情况和听取工作进展汇报后,张德华充分肯定了当前科教创新城规划建设工作。他指出,我市科教创新城自去年9月启动建设以来,克服了融资难、工期紧、任务重等问题,在完善规划定位、推进项目建设、融资工作及招商引智等方面的进展不断加快,取得了一定成绩。但同时,也存在着工作思路创新不够、推动力度不均衡等问题需要解决。

张德华强调,玉溪产业转型升级和高质量发展离不开创新的驱动,科教创新城建设在全市发展中有龙头引领作用,对玉溪未来发展至关重要。要充分认识科教创新城对玉溪发展的重大意义,坚定信心,形成合力,全力推动科教创新城建设。要抓好规划引领,按照总体规划、适度超前、分期实施的原则来实施建设,提高效益,打牢发展基础。在施工过程中要注重工程质量、工程安全和工程细节,配齐服务设施,做美园区环境。要重点推进复旦大学、北京航空航天大学、上海音乐学院、华东师范大学、云南中兴服务外包学院、滇西应用大学等学校与玉溪合作的项目尽快落地,并做好土地、融资、科教招商引资等要素保障。同时,要建强科创城管委会,担好“龙头”之责,不断创新思路和理念,带领开展好各项工作。各相关部门、红塔区要建立协调解决机制,加强支持配合,形成科教创新城规划建设的强大合力。

柳文炜、蔡四宏、曾敏参加会议并对相关工作提出要求。(玉溪日报记者  李晓兰  李冉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端