您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
我市在投洽会上向各方发出“投资玉溪”邀约
[ 玉溪网   发布时间:2018-09-11   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

9月9日,在第二十届中国国际投资贸易洽谈会上,我市参加了云南省重点州(市)暨园区招商推介会、云南省主宾团系列会谈,组织开展玉溪市重点产业专场交流会,与各界客商沟通交流建立联系,向各方发出“投资玉溪”的邀约。

市委副书记、市长张德华在云南省重点州(市)暨园区招商推介会上作主旨发言,对玉溪市投资环境及6个特色产业与城市资源项目进行集中推介,向来自各地的客商和企业家代表抛出合作的“橄榄枝”。9日下午,在玉溪市重点产业专场交流会上,张德华围绕打造绿色食品、高原特色农产品加工合作等内容,与部分企业家深入交流。

张德华表示,玉溪文化底蕴深厚,区位、资源优势凸显,产业体系齐全。目前,玉溪的卷烟及配套、矿冶及装备制造、高原特色现代农业三大传统支柱产业实现转型升级提速,生物医药及大健康、文化旅游、信息、现代物流四大新兴产业蓬勃发展。今天的玉溪,资源红利、生态红利、政策红利、改革红利叠加释放,正成为老百姓安居乐业,投资者创业发展,旅游者观光度假的好地方。当前,玉溪全力推进“放管服”改革,出台了招商引资21条优惠政策,全力打造国际一流的营商环境和绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”。他希望企业家们关注玉溪、了解玉溪、走进玉溪,并欢迎大家到玉溪休闲旅游、投资兴业、施展抱负。

“我们身边有许多已经在玉溪成功投资的福建企业家们,他们对玉溪的投资环境纷纷给出好评。云南、玉溪对我们来说很有吸引力。”厦门市两岸农产品流通协会会长陈东阳在座谈交流时表示,在闽商圈内,玉溪打造优势营商环境方面的做法被充分肯定,大家对到玉溪投资兴业很感兴趣、充满信心。

投洽会期间,张德华参加了云南省主宾团系列会谈,分别与北京财富嘉禾代表团、华南美国商会代表团、福建云南商会等进行座谈交流。率队拜访了罗普特科技集团,就智慧城市建设进行合作对接。

玉溪高新区就生物医药及大健康、互联网及信息技术、先进装备制造等重点产业向参加投洽会的嘉宾进行推介。

解仕清、张亚辉参加上述活动。

据了解,针对此次投洽会,我市以彰显玉溪特色、展示玉溪形象为重点,认真挑选了178个项目,精心策划包装了6个重点产业项目,以洽谈、对接及发放项目册等形式进行对外推介。前期,我市对目标产业和企业主动上门,先后到厦门、泉州、晋江等地与相关商会座谈交流,对接项目,并达成了一些合作意向。(玉溪日报记者 李晓兰)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端