您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
2018年“收获金秋 共谋发展”开放合作暨创新发展峰会开幕在即
[ 玉溪网   发布时间:2018-11-05   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者日前从市招商合作局获悉,由中共玉溪市委、玉溪市人民政府、云南省投资促进局、云南省侨务办公室主办,机械工业信息研究院、玉溪市招商合作局承办的“七彩云南 抚仙玉溪-2018年‘收获金秋  共谋发展’开放合作暨创新发展峰会”将于11月11日至13日在红塔区举办。

据相关负责人介绍,本次峰会的主题是“玉和天下  溪汇四海——开放创新,智汇玉溪”。旨在精准对标省委、省政府对玉溪发展提出的“六个走在全省前列”要求和打好“三张牌”战略,按照“5577”总体思路,围绕七大重点产业发展,着力巩固“面向世界,开放合作,创新发展”定位,以招大引强选优为目标,以国际合作为抓手,以创新型城市建设为载体,以全面提质增效为重点,进一步提升对外开放开发水平,助推经济社会高质量跨越式发展。届时,省、市领导,市直部门负责人,驻玉商会,友好城市代表,受邀企业嘉宾及外商约400人将出席峰会。

峰会期间,将举办“开放创新,智汇玉溪”论坛,多名受邀知名嘉宾将围绕智能制造助力转型升级、国际合作的趋势与未来、玉溪在云南“三张牌”战略中的发展定位等主题进行主旨演讲。将举办智能制造圆桌论坛,共谋玉溪制造转型升级。组织书记、市长对话嘉宾,企业家恳谈会,项目对接洽谈,一对一深度洽谈考察等系列活动。

峰会期间,将举行“玉溪开放合作暨创新发展招商引资推介大会”,市长将作主旨推荐,高新区、市工信委、市农业局以及红塔区、澄江县将进行国际合作产业、智能制造产业、绿色食品产业、创新型城市建设产业、“健康生活目的地”产业推介。举行市合作项目签约仪式,聘任招商引资顾问代表。

为确保峰会成功举办,我市成立了筹备工作领导小组,设立综合协调、客商邀请及项目签约、项目推荐洽谈、会务保障、宣传、安全保卫六个工作组,为峰会提供全方位服务。(玉溪日报记者  唐文霖)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端