您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
玉磨铁路首座四线特大桥合龙
[ 玉溪网   发布时间:2019-01-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

1月18日,记者从中国铁路昆明局集团公司获悉,中铁隧道局集团承建的中老国际大通道玉磨铁路立新寨四线车站特大桥于1月16日顺利合龙。这是玉磨铁路全线首座合龙的四线特大桥,标志着中老铁路工程取得重大突破。

立新寨四线特大桥位于云南省元江县铜厂冲村,全长952.8米,共有24座桥墩,大桥两端分别与立新隧道和月牙田隧道相连。0号至19号墩为简支梁,跨度48米;20号至24号墩为现浇悬臂梁,跨度80米,最高墩71.9米,最深桩基60米,因地理位置原因,大桥上设越行车站。该桥上跨昆(明)磨(憨)高速公路连续弯道处,23号墩和24号桥台位于高速公路高边坡上,施工安全风险极高。如今,经过施工方两年多的努力,立新寨四线特大桥实现顺利合龙。

玉磨铁路是我国推进“一带一路”建设与周边国家互联互通的重要交通基础设施,该路北接云南玉溪,南至中老边境的磨憨口岸,与在建的中老铁路老挝段相连。线路全长508公里,为国家一级电气化铁路,开行旅客列车速度目标值160公里每小时。(玉溪日报记者  张雯)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端