您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
117台大戏轮番上演 全域旅游各具特色
春节黄金周玉溪接待游客238万人次
总收入超14亿
[ 玉溪网   发布时间:2019-02-13   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

记者从市文化和旅游局了解到,2019年春节黄金周期间,我市共接待游客238.79万人次,同比增长2.86%;实现总收入14.80亿元,同比增长12.68%。全市旅游市场呈现文旅融合大放异彩、部分景区持续出现客流高峰、游客出行以家庭自驾游为主等特点,旅游市场秩序平稳,无重大旅游安全事故、无重大旅游舆情发生。

据了解,春节黄金周期间,我市各县(区)推出了大量文化旅游活动和线路产品,117个文旅活动轮番上演,文旅融合大放异彩,为广大市民和游客提供了具有浓浓年味的旅游体验。其中,红塔区米线节、江川区新春山歌节、通海县“走高台”、澄江县花山节等活动吸引了众多游客。在旅游景区(点)方面,东部环抚仙湖亲水线路、西部哀牢山-红河谷民族民俗风情线路备受游客青睐。抚仙湖多处景点游人如织,禄充、新河口、仙湖湾、帽天山等主要景点日接待游客超4万人次;抚仙湖希尔顿酒店、悦椿度假酒店及沿湖精品民宿出现一宿难求的现象;哀牢山景区游客持续爆满,日接待游客量突破1万人次;新平县花街节系列文化旅游活动吸引了大量游客,全市旅游市场呈现供需两旺的景象。

此外,春节期间,许多游客通过“游云南”App观看玉溪市城市名片、景区名片、直播视频、精品线路、游记攻略等内容,还在App上进行了租车、订票等操作,极大地丰富了到玉游览的体验。“一部手机游云南”投诉平台成为春节黄金周游客主要投诉渠道,共收到26件投诉,目前所有投诉均已处理完毕。(玉溪日报记者  顾世丹  通讯员 瞿梦扬)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端