您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
玉楚高速公路峨山段抓紧建设中
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

一段时间以来,在玉楚高速公路峨山段施工现场,工人不但放弃节假日和周末休息,还抓住施工建设的黄金时期,头顶烈日奋战在施工一线,抓质量、抢进度,掀起大干热潮。

在玉楚高速峨山县宝山隧道、旧寨隧道的施工现场,吊车、挖掘机、搅拌机协同作业,运土车辆往来穿梭,工人奋战在施工一线。行走在施工现场,随时可以感受到项目建设的“速度”和“热度”,尤其是隧道、涉水桥梁等重点、难点及关键点,正在加快推进作业,目前隧道已经推进90多米。

据了解,玉楚高速路线起点位于红塔区研和街道南厂村委会多依树村,止点接拟建的楚雄至大姚高速公路起点,里程全长188.73公里,其中峨山段共计44公里。工程概算总投资80亿元,拟采用双向6车道高速公路标准建设,路基宽度33.5米,有14座分列式隧道、39座桥梁,预计工期为30个月。目前,全部标段已经开工建设,包括试验段在内,工程总投资已完成近18亿元。玉楚高速公路建成后,峨山县交通节点位置更加突出,区位优势更加明显,将极大地促进县域经济发展。据县交通运输局局长李怀生介绍,按照省委、省政府要求,该条高速公路将在2020年底建成通车。(玉溪日报通讯员  王云)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端