您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
塔甸镇除虫菊亩产值达2357元
[ 玉溪网   发布时间:2019-05-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5月15日至16日,峨山县塔甸镇农科站分别在亚尼烟点、塔甸烟点收购除虫菊。

由于前期除虫菊干花收购工作准备充分、宣传到位,现场收购秩序良好,两天时间共收购除虫菊干花34589公斤,圆满完成收购任务,实现交售收入82.99万元,平均单价23.99元,实现亩产值2357元。

今年塔甸镇共种植除虫菊352亩,为进一步提高亩产,塔甸镇加强组织领导,切实把种植除虫菊作为农业增效、农民增收的主要工作抓实抓好。认真规划,同步抓好漂浮育苗场地、露地育苗苗床地和移栽大田面积的落实。强化服务、组织培训,科技人员深入村组、田间地头做好育苗、大田管理和机械采收技术的培训,切实提高措施到位率和种植效益。

由于育苗、移栽适时,种植期间管理得当,采收技术得到大面积推广利用,生产成本降低,单产提高,菊农取得了较好的经济效益,收入达万元的有8户种植户,比去年增加5户。(玉溪日报通讯员 胡继文 摄影报道)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端