您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
玉溪邮政生鲜(野生菌)供应链解决方案推介会召开
搭建野生食用菌进城“绿色”通道
[ 玉溪网   发布时间:2019-07-17   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7月12日,玉溪邮政生鲜(野生菌)供应链解决方案推介会在易门大酒店召开。全市邮政系统相关负责人、生鲜企业代表110余人参会并进行交流。

会上,相关负责人介绍了易门县发展特色野生食用菌产业的资源优势、邮政生鲜(野生菌)寄递方案及重点合作项目。据悉,近年来,易门县立足资源优势,不断提高野生食用菌资源的开发利用水平,培育出了一条年产值突破10亿元,覆盖保育促繁、仿生种植、交易集散、精深加工、餐饮美食、主题旅游等融合发展的特色野生食用菌产业。野生食用菌季节性强、保鲜期短、运输易损耗,销售、配送要求高、难度大,为切实解决好这一难点问题,邮政充分发挥自身优势,以生鲜类农产品快递服务平台为基础,积极整合电商上下游产业链资源,着力构建电商、平台、邮政一体化,为野生食用菌行业量身定制了全链路解决方案,搭建了野生食用菌进城的“绿色”通道,真正将野生食用菌送出大山、送进城市。

此次推介会由中国邮政集团公司玉溪市分公司主办,中国邮政集团公司云南省易门县分公司承办。旨在让更多企业了解邮政在生鲜(野生菌)寄递的优势,了解玉溪邮政的服务优势,助力玉溪农产走出去,着力打造易门野生食用菌品牌。(玉溪日报记者  李生辉)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端