您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
华宁高标准农田建设项目全面复工
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月12日,在华宁县宁州街道铁埂社区高标准农田建设项目现场,挖掘机的轰鸣声打破了乡村的宁静,10多名施工人员正在浇筑沟渠,干得热火朝天。

受疫情影响,华宁县2019年高标准农田建设项目受阻停工。日前,华宁县农业农村局充分调研、统筹谋划,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓高标准农田建设,目前已全面复工。

连日来,华宁县农业农村局加大工作力度,指导项目施工单位在确保安全的前提下,努力按时间节点推进项目建设,确保按时按质按量完成高标准农田建设项目。项目建成后,将切实提高项目区的社会、经济和生态效益,使农业基础设施条件得到改善,耕地质量得到提高,群众的生产生活条件也会得到极大改善。

据了解,华宁县2019年高标准农田建设项目总投资2535.6万元,计划建成高标准农田1.69万亩,项目涉及宁州街道铁埂社区,青龙镇落梅、革勒、禄丰、糯租、马鹿塘村,盘溪镇盘江社区和小龙潭、法高村。截至目前,项目共完成沟渠浇筑5千米,铺设管道4.8千米,完成田间道路平台开挖6.5千米,完成总投资1142万元。(玉溪日报特约记者 陈志莲 通讯员 赵聆帆 刘元江)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端