您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
红塔区40个在建项目全部复工
[ 玉溪网   发布时间:2020-03-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

“麻烦签一下名。”“我给你测一下体温。”“进门记得扫码。”在云南建投玉溪高铁新城建设项目工地,工人需要通过登记、体温测量、扫码……才可进入到施工现场。

在施工现场,记者看到一名工人正戴着安全帽和口罩,背着喷雾器给各个角落喷洒消毒水,施工人员分散在工地上正抓紧施工。据介绍,该项目于3月2日复工,按红塔区政府要求,到岗工人需要提交健康申报和复工承诺,省外工人还需提交体检报告。

记者从红塔区住房和城乡建设局获悉,在推进复工复产的过程中,该局做好疫情复工方案收集和现场检查,主动服务,为企业、在建项目提供复工指导;帮助企业解决用工、原材料、资金、产品销售等方面的困难和问题;在抓好疫情防控的同时抓好安全生产,做到防疫情、稳增长“两手抓、两不误、两促进”,复工复产复业与安全生产同部署、同落实。截至3月16日,全区在建40个项目已全部复工。(玉溪日报记者 张思思)

编辑:蒋婵雯
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端