您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪图片
数字生活分论坛圆桌会议举行
[ 玉溪网   发布时间:2021-07-26   进入社区    来源:玉溪日报 ]

7月24日晚,数字生活——“数字经济助力城市高质量发展”分论坛圆桌会议举行。
7月24日晚,数字生活——“数字经济助力城市高质量发展”分论坛圆桌会议举行。

7月24日晚,2021首届中国(玉溪)品质生活论坛数字生活——“数字经济助力城市高质量发展”分论坛圆桌会议举行。来自国内业内专家学者、知名企业代表等30余人聚首抚仙湖畔,就数字玉溪建设各抒己见,助力玉溪加速打造数字产业新标杆、数字应用先行区。

市委常委、市委宣传部部长梁栋主持会议。梁栋向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对各位嘉宾长期以来对玉溪的关心支持表示衷心感谢。

国家信息中心原常务副主任杜平、中国质量认证中心原主任王克娇、神州信息公司农业BG首席产品官李巍、腾讯公司副总裁马斌等嘉宾,围绕数字产业新发展,数字城市和数字乡村新定位、新要求和新愿景,以及数字化改革建言献策,共襄发展。

与会专家对近年来玉溪数字经济发展取得的成绩表示赞许,建议玉溪抓住“十四五”构建新发展格局这一机遇期、数字经济成为增长新动能关键期,以更敏锐的触觉,深刻洞察数字应用发展潮流,打造数字云南建设的新标杆。并从各自研究领域分别就电子商务、数字乡村建设、数字产权交易、数字经济建设的质量基础等方面进行交流,为玉溪数字经济发展建言。如从保护品牌、杜绝恶意竞争角度,建议构建“褚橙”“云菜”“云花”等单一大数据;建议进一步挖掘数据价值,探索数据产权交易等。(记者 蒋跃 邓星瑞摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到: