您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪图片
从启动规划到入库仅历时66天
新平持续深化“玉溪之变”助推项目落地达产
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-13   进入社区    来源:玉溪日报 ]

第16、17幢标准厂房预计9月30日前完成主体工程,12月30日前交付使用。
第16、17幢标准厂房预计9月30日前完成主体工程,12月30日前交付使用。

新平工业园区桂山片区产城融合基础设施建设项目从启动规划到入库仅历时66天,跑出了新平项目建设的“加速度”,“玉溪之变”下的新平作为令人振奋。

近日,记者在桂山片区产城融合项目建设现场看到,挖掘机、渣土车等各类大型机械来回穿梭,工人们在抓紧施工,呈现出一派热火朝天的景象。

“目前,我们的工地都是24小时不间断施工,在保证质量、保障安全的前提下抢抓工程进度,确保按时完成工程建设。”项目施工方云南建投第六建设有限公司项目经理郑贵云说,目前整个项目处于全面动工的状态。

据了解,桂山片区产城融合项目概算总投资7.74亿元,规划用地面积255.64亩,总建筑面积达22.1万平方米,规划建设标准厂房及配套用房22幢。该项目于2020年7月启动规划,8月取得立项批复,9月进入财政部PPP项目信息库,并于2021年4月正式开工建设。2021年计划完成项目投资3亿元,截至目前,累计完成投资1.8亿元。工程建设已完成土方挖填39万立方米,占工程量的97%;完成工程桩施工1260棵,占工程量的96%;挡土墙支砌完成工程量的50%。

“第16、17幢标准厂房预计9月30日前完成主体工程,12月30日前交付使用。”郑贵云告诉记者,第16、17幢标准厂房将是第一批完成建设的厂房,近期在增加人员、增加班组,抓紧建设,确保按时完工并交付。

项目建设如火如荼推进的同时,产城融合示范园的招商引资工作也在紧锣密鼓地进行。据了解,目前拟入驻的企业已有8户,预计将使用9万多平方米的标准厂房,其中涉及电子元件加工和电动车组装的2户企业将在今年内完成入驻。

“招商引资过程中我们推行‘政府重资产招商,企业轻资产入驻’的招商方式,有效提高了园区的土地利用效率,突出了园区产业发展定位,强化了园区的产业聚集功能。企业实现轻资产入驻,就可以将更多的资金用到设备采购和生产中,从而让企业更快达产,推动园区快速发展。”新平县投资促进局局长刘家杉介绍,产城融合示范园依托浙江湖州客商,大力实施委托招商、以商招商。新平县人民政府与玉溪浙云科技产业园发展有限公司签订《新平工业园区轻工业产业园招商引资项目投资合同》,加强与企业对接,积极配合营运企业开展招商引资,大力引进符合产业定位、低碳、高效能的优质项目入驻,将打造以出口加工产业为主的浙江湖州产业“园中园”。

桂山片区产城融合项目的工程建设和招商引资工作是新平县持续深化“玉溪之变”的具体体现。下一步,新平县将持续做好这两项工作,确保整个项目于2023年4月前竣工交付使用,同时吸引更多优质企业和项目落户产城融合示范园,用5年的时间招强一个产值达50亿元的“园中园”,为玉溪建设“一极两区”贡献新平力量。(记者 刘黎摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到: